Столешницы из мрамора и гранита

Столешницы из мрамора и гранита: нарядно и практично

Заходя на кухню дома, в зал ресторана или офис, первое, что бросается в глаза и выступает “лицом” помещения является столешница. Это наиболее важный, декоративный и рабочий элемент  декора. Со стороны рассмотрения столешницы, как рабочей поверхности на кухне, она должна быть практичной, прочной и долговечной. Исходя из того, что заглавное место  должно быть не только элегантным, но и достаточно функциональным, при моделировании и реконструкции кухонного зала этот аксессуар должен возглавлять список первоочерёдных вещей интерьера.

Немаловажным фактором выступает и противостояние будущей столешницы пятнам, благодаря чему столешница дольше сможет сохранять свой первозданный привлекательный вид. Если поверхность будет гладкой, не впитываемой влагу, её будет легче очищать. С этого следует, что прочность и хорошая стойкость к воздействию внешних факторов значительно продлевают срок эксплуатации столешницы и дадут возможность владельцу дома дольше не задумываться о следующей реконструкции кухни.

В современном мире, большой популярностью пользуются каменные столешницы. Такие изделия отличаются высокой прочностью, долговечностью, роскошным дизайном и способны внести те самые нотки неповторимости и чувства вкуса в интерьер любой кухонной комнаты. Узор столешницы из натурального камня всегда будет эксклюзивным и неповторимым в своём исполнении, так как в каждой плите он индивидуален и именно такой, каким создала его природа — с разводами, вкраплениями, особенным рисунком. Естественная красота натурального камня придаст интерьеру кухни некую изысканность и неотразимый стиль. Важными преимуществами этой декоративной кухонной мебели являеся её высокая стойкость к повреждениям, воздействиям внешних факторов, химическим веществам, перепадам температур. Прекрасно переносят такие изделия реставрацию. По-этому при незначительных повреждениях, таких как столы, трещины или царапины, профессионалы с лёгкостью восстановят первозданный вид вашей столешницы.

  • Если Вы не приверженец выставочного блеска, для Вас подойдут столешницы с лощёной фактурой, у них поверхность будет мягкой на ощупь и матовой.
  • Для любителей ретро-стиля, столешницы поддаются кантованию, что в последствии придаёт им благородный старинный вид.

Поверхность каменной плиты совершенно бесшовна и не имеет пор, что не только препятствует возникновению бактерий, но и придаёт внешнему виду столешницы особую роскошь. Внешне, она может быть выполнена в круглой, овальной, прямоугольной или несимметричной форме. Основные отличия будут в цветовом оформлении, форме, толщине, отделке и текстуре столешницы.Если Вас заинтересовали все вышеперечисленные преимущества каменных столешниц, осталось определиться с натуральным камнем, из которого она будет произведена.
Самыми распространёнными современными материалами являются- гранит и мрамор. Столешницы из таких камней могут украсить не только Вашу кухню, но и послужат невероятно изысканным ванным столиком или раковиной. Эти столешницы совершенно не пропускают влагу, за счёт чего им не страшны влияния грибковых поражений.
Разместив в помещении столешницу из мрамора или гранита Вы преобразите его просто до неузнаваемости. Роскош и шик, вкус и изысканность, заданный характер и неповторимый образ интерьера и это ещё не все положительные качества этих совершенных предметов интерьера! Стиль и солидность этих изделий достигается за счёт абсолютной натуральности и природной красоты камня.

Основные различия между мраморными и гранитными столешницами:
Общими характеристиками столешниц из гранита и мрамора является широкий выбор форм и цветового оформления, экологическая безопасность, возможность вторичной переработки.

  • Гранитная столешница— это идеальное сочетание  долговечного срока эксплуатации и всех наилучших функциональных качеств для кухни. Такая столешница достаточно прочная и прекрасно противостоит агрессивным средам, кислотам, перепадам температур, влаге, не впитывает посторонние запахи и жиры, не царапается, замечательно принимает полировку и восстановительные реконструкции. Уход- чистка тканями, мочалками смоченными в воде.
  • Мраморная столешница более мягкая и по-этому будет великолепным решением для ванной комнаты, офиса, коммерческой организации. Они чуть менее прочны, чем гранитные. Уход за столешницей из мрамора подразумевает щадящую чистку мягкими тканями с водой или специальными моющими средствами.

Выигрышным преимуществом столешницы из мрамора будет широкий спектр выбора цветовой гаммы и узора мраморной плиты, за счёт чего подбор будет легко сделать под любой интерьер.Определитесь с важными для Вас параметрами и функциональными характеристиками и сделайте свой правильный выбор в пользу роскоши и шика натурального камня. Столешницы должны быть не только красивыми, но и прочными, устойчивыми к влажности и другим воздействиям. Мраморные и гранитные столешницы всегда останутся в моде, они долговечны и привлекательны. Однако такие материалы, как мрамор и гранит, по-разному ведут себя в эксплуатации. Чтобы столешница из мрамора и гранита Вас не разочаровала, необходимо обратиться к специалистам компании, профессионально занимающейся обработкой камня. Как принять правильное решение по выбору материала и учесть все особенности его обработки?

Продвижение сайтов GoodWeb