Столы из мрамора и гранита

 

Стол из натурального камня

Стол — это функциональное дополнение кухонного интерьера. Такой предмет интерьера должен не только гармонировать с остальными элементами мебели, но и для удобного использования, должен быть идеально подобран, согласно размерам кухни и расположению всей остальной мебели. В зависимости от метража помещения, необходимого количества посадочных мест за столом, а так же функционального предназначения (просто приготовление пищи на столе или это будет стол для семейных обедов) нужно и делать выбор. Столы и столешницы являются самыми используемыми и функциональными поверхностями на кухне. Исходя из того, что стол будет подвергаться постоянному механическому воздействию и контактировать с разного рода материалами, продуктами, она несомненно должна быть довольно прочной, качественной и надёжной.

Из материалов высокого класса, которые имеют не только высокие эстетические характеристики, но и невероятно долговечны, практичны, не токсичны, а так же не требуют особо сложного ухода стоит выделить гранит и мрамор.

Так же, довольно важным фактором столов из натурального камня выступает их устойчивость к механическим повреждениям. В отличии от деревянного или пластикового стола, столешница из природного камня не впитывает посторонние запахи, пролитые жидкости, не выделяет токсичных веществ, хорошо переносит перепады температур, не деформируется и остаётся в первозданном виде на протяжении многих десятилетий. Такие столы будут не только хорошими рабочими поверхностями, они шикарны и нарядны для сбора гостей и совсем не требуют излишнего покрытия скатертями. Столы из мрамора и гранита имеют идеально гладкую поверхность, их структура позволяет вырезать столешницы любых форм и размеров не обременяя излишними деталями, сборками из мелких частей материалов. Гладкая и ровная поверхность без швов и шурупов,- что может быть идеальнее идеала? Помимо эстетических качеств, отсутствие швов делает невозможным распространение на столе бактерий и грибков, обеспечивая тем самым полную гигиеничность. Поверхность столов из мрамора или гранита может быть выполнена в круглой, квадратной, овальной, угловой и любых других произвольных формах. Цветовая окраска и структура гранита и мрамора полностью зависит от природных условий, в которых камни развивались.

Так же, довольно важным фактором столов из натурального камня выступает их устойчивость к механическим повреждениям. В отличии от деревянного или пластикового стола, столешница из природного камня не впитывает посторонние запахи, пролитые жидкости, не выделяет токсичных веществ, хорошо переносит перепады температур, не деформируется и остаётся в первозданном виде на протяжении многих десятилетий. Такие столы будут не только хорошими рабочими поверхностями, они шикарны и нарядны для сбора гостей и совсем не требуют излишнего покрытия скатертями.

Наличие извилинок, особенных рисунков, прожилок- все это те самые эксклюзивные и неповторимые проявление роскоши, шика и изящества натурального природного камня. Богатое разнообразие цветовой гаммы камня, так же даёт свободу фантазии дизайнерам с самыми нестандартными фантазиями. Красивым получается и смелое сочетание гранитно-мраморных столов. А сочетание бежевого и бордового, красного и белого, белого и черного цветов камня  сделают Ваш кухонный стол ярким эпицентром кухни, приковывающим восхищенные взгляды. Эти столы прекрасно впишутся в любой интерьер, к любой уже имеющейся мебели, а так же послужат прекраснейшим дополнением к уже имеющимся мраморным или гранитным элементам декора, таким как каменные столешницы, подоконники, барные стойки и другие каменные изделия.

Основные отличия между столом из мрамора и гранита состоят в том, что:

  • гранит является материалом более плотным, твёрдым, а по-этому он крепче и устойчивее к механическим повреждениям, чем мрамор;
  • мрамор, в отличии от гранита, более чистый материал со взгляда радиационного фона;
  • так же, на мраморе никогда не проявятся следы от постоянного контакта с горячим.

После перечисления всех “за” и “против” несложно прийти к выводу, что стол из мрамора или гранита всегда впишется в любой интерьер, дополнит и обогатит его роскошью и шиком натурального камня. Обеды за таким столом непременно будут ассоциироваться у Вас со светским приёмом или королевским раутом. Уникальное изделие подчеркнёт Ваше достоинство и чувство вкуса. Покажите Вашу индивидуальность и достоинство обедать за роскошным столом, а сам стол непременно станет превосходной “изюминкой” Вашей кухни. Теперь, пригласив в гости родных или близких на обед или ужин, Вы посадите их не за стандартный обеденный стол, а за райское место для наслаждения приёмом пищи. Не отказывайте себе в элегантности и надёжном и долгом сроке эксплуатации, звоните нашим консультантам и приезжайте в выставочные залы для ознакомления и выбора наилучшего материала для Вашего будущего стола.

Продвижение сайтов GoodWeb